आईना
आईना का क्या काम है ?
आईना हमे क्या दिखाता है ?
ऑंखो से हम सब चीज देख सकते है पर बिना आईना के हम अपनी ऑंखें भी नही देख सकते ।
ज्ञान भी एक आईना है , ऐसा आईना जो हमे अपने भीतर तक ले जाता है , बाहर की और नही ।
जैसे तन को स्वस्थ रखने के लिये भोजन की खुराक की आवश्यकता होती है ,
वैसे ही मन को स्वस्थ रखने के लिये ज्ञान की खुराक की आवश्यकता होती है ।
aaina
aaina ka kya kaam hai ?
aaina hamey kya dikhata hai ?
aakho se ham sab cheej dekh sakate hai par bina aaina ke ham apaney aakho bhi nahi dekh sakate .
gyan bhi ek aaina hai , aisa aaina jo hamey apane bhitar tak le jaata hai , bahar ki aur nahi .
jaise tan ko svasth rakhane ke liye bhojan ki khurak ki aavashyakata hoti hai ,
vaise he man ko svasth rakhane ke liye gyan ki khurak ki aavashyakata hoti hai .
किस धन का अहंकार करूँ जो अंत मे मेरी सॉसो को भी खरीद ना पायेगा
किस तन पर अहंकार करूँ जो अंत मे मेरी आत्मा का बोझ भी उठा ना पायेगा ।
kis dhan ka ahankar karoon jo ant me meri swaso ko bhi khareed na payega
kis tan par ahankar karoon jo ant me meri aatma ka bojha bhi utha na payega .
किसी भी विषय पर जानकारी न होने पर शर्मिन्दगी महसूस ना करे ,
महत्व इस बात का है कि आप सीखने के लिये कितना प्रयत्नशील है ।
Bahut hi gudh tathya likha hai….Samajhkar bhi ham anjaan hain.
LikeLiked by 1 person
सराहने के लिये धन्यवाद
LikeLike