हर कोई महकता गुलाब की ख्वाहि़श जरूर रखता है
गुलाब सभी को पसंद आता है तो कॉटा सभी नापसंद होता है
पर गुलाब के लिये कॉटे से मुलाकात तो करनी पड़ती है
दोनो का संग एक ही डाल पर होता है
फिर भी गुणों मे गुलाब और कॉटे का फासला दिन रात का होता है
क़ुदरत कॉटो के बीच गुलाब के अस्तित्व की ऐसी व्यवस्था करता है
जो सबको स्वीकार करना पड़ता है
हम सब को जीवन मे गुलाब और कॉटो की तरह जिन्दगी का सफर तय करना पड़ता है
जहॉ इंसान के जीवन के सद्गुणों के गुलाब का उदय सभी को पसंद आता है
जो हम सबकी जिंदगी मे खुशियॉ व आनंद का आदान प्रदान करता है
पर इससे विपरित दुर्गुण जो स्पष्ट कॉटे की तरह होने से सबको नापसंद आता है
जो स्वयं के साथ दूसरो को भी विषाद ,दुख, उद्वेग, ग्लानि और खेद उत्पन्न कर पीड़ा दुख पहुचाते है
हम इंसानो को तो गुणों मे गुलाब की सुगंध का लाभ उठाना है
चाहे कॉटे रूपी दुर्गुण से मुलाकात भलई ही हो जाती है
पर अपनी नजर हटाकर गुलाब का चयन ही करना है और उसी की माला बनाना है
फिर चाहे जो कुछ भी हो हमारा विजयी होना सुनिश्चित ही है ।
Har koi mahakta gulab ki tarah khawaish jaroor rakhata hn
Gulab sabhi ko pasand aata hn toh kata sabhi ko napasand hota hn
Per Gulab ke liyae kattay se mulakat toh karni padti hn
Dono ka sang ek hi dal per hota hn
Phir bhi gunoo mn Gulab aur kattay ka phashla din raat ka hota hn
Kudarat katto ke bich galab ke astitav ki aaise vayavastha karta hn
Jo sabko savikar karna padta hn
Hum sab ko bhi jiwan mn gulab aur katoo ki tarah jindgi ka safar taya karna padta hn
Jaha insan ke jiwan ke sadgunoo ke gulab ka uday sabhi ko pasand aata hn
Jo hum sabki jindgi mn khushiya aur anand ka aadan pradan karta hn
Per issay viprit durgun jo kattay ki tarah honay se sabko na pasand aata hn
savyam ke saath dusro ko bhi visad, dukh,udvag,galani,aur khed utpaan kar pida pouchattay hn
Hum insaano ko toh gunno mn gulab ke sugandh ka labha uthana hn
Chahay kattay rupi durgan se mulakat bhale hi ho jati hn
Per apni nazer hattakar gulab ka chayan hi karna hn aur usi ki mala banana hn
Phir chahay jo kuch bhi ho hamara Vijaya hona sunichit hi hn
आपकी आभारी विमला विल्सन
लिखने मे गलती हो तो क्षमायाचना 🙏🙏
जय सच्चिदानंद 🙏🙏
वाह—सद्गुण और दुर्गुण को बहुत ही बेहतरीन तरीके से समझाने का प्रयास किया है।बहुत खूब।
LikeLiked by 1 person
धन्यवाद आपको अच्छा लगा
हालाँकि कविता को अच्छी तरह से लिख नही पाती हूँ फिर भी प्रयास जारी है ।
LikeLike
आप लिख पाती हैं सबका धुन लै एक समान और एक तरह के नही होते साथ ही उचित संदेश सारे धुन लै अपने आप बना लेते हैं।स्वागत आपका।
LikeLiked by 1 person
बढ़ावा देने के लिये बहुत बहुत शुक्रिया ।
LikeLike
wao..very beautifully written..
🙂
LikeLiked by 1 person
Thanks a lot 🙂
LikeLike